quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Rolo de carne á Moon!

                                 Frio,uma ventania aterradora e uma chuva fortissima invadiam a noite.
Dentro de casa o aroma era simples e prefeito.
As velas que acendera tremeluziam contra a parede,o cheiro da comida inundou a cozinha com promessas renovadas...lá fora as estrelas já saíam do seu escoderijo .




Ingredientes

500grs de carne de porco picada
700grs de carne de novilho picada
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas
1caldo de carne
margarina

Preparação

Numa tigela misturam-se as carnes com o pacote da sopa de cebola e as natas.
Depois de tudo bem misturado,estende-se sobre a bancada um pouco de pelicula aderente coberta com pão ralado e faz-se um rolo com a carne.
Num tabuleiro coloca-se o rolo da carne regando com o caldo de carne que foi dissolvido em uma chavena de chá de agua quente.Coloca-se pequeninos pedaços de margarina por cima e rega-se com um copo de vinho branco e leva-se ao forno a cozinhar.
Mais ao menos por 45m a 200graus...e vai-se de vez em quando virando e rectificando se precisa de se acrescentar um pouquinho de aguá morna aos poucos.
Depois de confecionado podemos acompanhar com puré de batata,esparregado ou uma simples batatas fritas.
E voilá...Bom Apetite!








terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Pizza da Moon e sua filhota

              "A busca da felicidade é pessoal,e não um modelo que possamos dár aos outros."
                                                                          O Diário de um Mago

Têm vezes que enquanto dormes e sonhas,eu sento-me na beirinha da tua cama e vejo-te....e sonho tambêm.
                   Sonhos de Mãe fazem vêr o céu cor de anil
                   Amor de Mãe é chama que sempre cresce.
                  Que faz o sentimento andar a mais de mil
                  Filha, ès flor que prefuma a minha vida.
                  Amor prefeito, que invade todo o meu peito.

È tão engraçado assistir ao tempo passar e ver-te crescer.
Saborear o momento que partilhamos a cozinha,enquanto preparo a massa para a proxima pizza,deliciar-me ver-te a disfrutar da alegria de ajudares e com todo o cuidado recheares a massa a teu gosto.
São momentos unicos e de uma intensidade jamais explicavél.
No fim a tua alegria pulando de um lado para o outro gritando;
"Hoje o jantar é pizza e fui eu que fiz!!!"


Ingredientes para a massa, de duas pizzas pequenas;

2 iogurtes naturais(a quantidade é conforme o tamanho da pizza)
Farinha Branca de Neve

Ingredientes para o recheio;

1 cebola
1tomate
                                                       polpa de tomate
                                                       azeite
                                                      bacon,fiambre,chourição,cogumelos
                                                       queijo ralado e oregãos
Confecção
  
Misturam-se os iogurtes com a farinha até conseguir amassar a massa com a mão,e estende-la.
Pica-se a cebola e leva-se ao lume com azeite até alourar,entretanto tire a pele ao tomate e desfaça-o com a varinha mágica juntando-lhe um pouco de polpa de tomate,junte á ceboal e deixa refogar um pouco.
Corte em pedaçinhos o bacon,o fiambre,o chouriçao(a quantidade é conforme o tamanho das pizzas)
Estenda a massa em formas de pizza para ir ao forno.Em cada uma barre com o refogado e disponha os ingredientes cobrindo no final co queijo ralado e oregãos.
Vai ao forno quente durante apenas o tempo de cozer a massa 15/20 minutos(basta com um garfo verificar se a massa está cozida).

Bom apetite!