quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Tarte de maçã e banana

Existem promessas que saiem a flutuar de um coração,que se apanham na  boca e lá se mantêm.
Saboreamos-as...
Assim como pegamos numa folha branca e deixamos as emoções transporem-se em forma de palavras,tambem na cozinha reunimos todos os ingredientes para transpor esse sentimento.Nessa altura é como se abríssemos a boca e lançássemos as palavras ao ar,libertando-as....Formando-as em  paladares unicos.
O estalar da massa em conformidade com o paladar das maças,intensificado com o sabor da banana.
Um momento unico...assim como o momento de uma promessa, que nos é feita....




Ingredientes

1 base de massa quebreda,
ou;
200grs de farinha
75grs de manteiga
50grs de açucar
1 ovo inteiro
1 colher(café)de fermento em pó

Recheio

700grs de maças
2bananas maduras
50grs de manteiga
200grs de açucar
2 ovos inteiros
gotas de sumo de limão
geleia transparente(marmelo)para finalizar a tarte



Preparação

Amassar todos os ingredientes e formar uma massa homogénea, forrar uma tarteira de fundo amovível ou pegar na massa quebrada e forrar a tarteira,furando todo o fundo com um garfo.
Descacar as maças e corta-las em meias luas.Descacar as bananas e cortá-las em rodelas não muito grossas.Forrar toda a massa com a fruta.
Juntar a manteiga amolecida com o açucar e mexer bem.Adicionar os 2 ovos e as gotas do limão e continuar a mexer para ficar bem ligado.
Deitar esta mistura sobre a fruta e levar a cozer em forno  médio durante 40/50 minutos.
Depois de cozida retirar do forno e deixar arrefecer.Pincelar cuidadosamente com a geleia depois de desenformar.

Bom apetite!


quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Pudim de natas com molho de chocolate quente

Por vezes um fim de tarde,é o momento ideal para abrir as janelas de par em par e apreciar o cêu alaranjado ...como eu gosto.
Recordar um momento mágico,um beijo doce...doce,como um pedaço de chocolate de leite que deixamos lentamente derreter na boca.
Recordar um momento, suave e delicado...delicado como o toque das mãos que afagam um rosto devagar saborendo o instante...,suave como um creme de natas envolvido com cuidade e requinte.....
Deixar o aroma espalhar-se no ar,como um sinal... de açucar em pó...
 Voando no vento como pólen....

Moonlight




Ingredientes

250gr de natas frescas
250gr de açucar
1/2 litro de leite
6 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de maiszena
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos

Para o creme de chocolate quente

1 tablete de chocolate de leite grande
1 chavena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparação

Desfaz-se a farinha maizena com o leite e o açucar,junta-se as gemas misturando bem e vai ao lume brando sempre a mexer até levantar frevura.
Entretanto demolhasse as folhas de gelatina em agua fria.
Quando a mistura sair do lume junta-se as folhas de gelatinas espremidas,mexendo-se muito bem para envolver tudo.de seguida acrescentasse a natas e continuasse a mexer muito bem.
Às claras que foram batidas em castelo juntasse toda esta mistura e envolvesse cuidadosamente com uma vara de arames,sem bater.
depois de toda a mistura bem envolvida,passa-se por agua fria uma forma de plastico(que premita desenformar bem)e deita-se o perparado indo de seguida para o frigorifico.
Quando estiver na altura de desenformar e servir prepara-se o molho de chocolate quente.
Parte-se o chocolate aos quandradinhos para ir a banho maria lentamente derreter,mistura-se a manteiga suavente e no fim de derreter junta-se o leite morno misturando bem,formando um creme liso.
Serve-se á parte do pudim e cada um colocará o que desejar.

Deliciem-se!

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Broas de erva doce e canela

Cristalinas ondas de açucar e farinha detêm-se no ar como caudas de papagaios de papel.
Depois existe aquele aroma...o odor a esperança,o tipo cheiro que traz magia ás pessoas e as leva a lugares longuínquos.
Hoje era o conforto da canela misturada com a energia da erva doce.
A janela da cozinha está aberta de par em par,porque é assim que eu cozinho sempre.
Refrear o aroma não faz sentido.

Moonlight



Ingredientes

6 colheres de sopa de açucar
12 colheres de sopa de farinha de trigo
12 colheres de sopa de farinha integral
2 colheres de chá de fermento
12 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina vegetal
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de erva-doce
2 colheres de sopa de canela

Confecção

Numa tigela misturas as farinhas com o açucar.Juntar os ovos inteiros mais a margarina amolecida e o leite.
Misturar bem tudo e amassar,formando uma massa lisa para tender.
Formar bolinhas com as maõs e colocar num tabuleiro forrado de papel de aluminio.Afasta-las umas das outras pois no calor elas aumentam de volume.
Em forno medio,deixar cozer 15 a 20 minutos.

Bom Apetite!